Die Schule

In der Grundschule in Kürrenberg werden zurzeit 43 Kinder in drei Klassen unterrichtet.

• Ein kombiniertes 1. und 2. Schuljahr mit 15 Kindern
  • Ein 3. Schuljahr mit 18 Kindern
  • Ein 4. Schuljahr mit 10 Kindern

Die unterschiedlichen Schwerpunkte sind auf 4 Lehrerinnen aufgeteilt.

Die Gruppen sind überschaubar gehalten, um eine größere Möglichkeit der Förderung jedes einzelnen zu erzielen. Es entsteht so eine familiäre Atmosphäre, die sich besonders in den kleinen Lerngruppen sowie beim Experimentieren im Sachunterricht bemerkbar macht.

Eine gute Ausstattung ermöglicht bewegtes und eigenständiges Lernen an verschiedenen Lernorten.
    Unterrichtsgänge in die Natur und handelndes Lernen sind ohne Aufwand möglich.
    Das eigene Forschen und Lernen kann in der Schulbücherei weiter vertieft werden.

Der kinderfreundliche Schulhof verfügt über einen eigenen Schulgarten, der liebevoll von allen Klassen betreut wird.