Ernährungsprojekt:
Seit 15 Jahren bieten wir dieses schulklassenübergreifende Projekt an. So wird alle 2 Jahre eine Projektwoche, in der die Kinder kochen, backen und außerschulische Lernorte erkunden können, durchgeführt. Unter anderem besuchte die Schule bereits unterschiedliche Bauernhöfe, eine Getreidemühle und eine Holzofenbäckerei. Hier erfuhren die Kinder viel über gesunde Ernährung. Auch die eigenen Erzeugnisse aus dem Schulgarten werden regelmäßig in den Klassen verarbeitet.

Als Abschluss jeder Projektwoche findet eine große Präsentation statt. Alle Eltern und Bürger aus Kürrenberg werden herzlich eingeladen, um die Projektergebnisse in den Gruppenräumen zu betrachten. Außerdem wird von den Kindern zu diesem Tag ein gesundes Buffet zusammengestellt.

Der nächste Termin wird im Juni 2017 sein.

Klasse 2000
Alle Klassen der Grundschule nehmen am Präventionsprogramm „Klasse 2000“ teil. Ziel dieses Programms ist, dass Kinder gesund aufwachsen und sich zu Persönlichkeiten entwickeln, die ihr Leben aktiv gestalten und sich vor Gefahren wie Sucht und Gewalt schützen können. Klasse 2000 hilft ihnen, die entscheidenden Kompetenzen zu entwickeln, die sie dafür brauchen:
- Gesund essen & trinken
- Bewegen und entspannen